Ein Abend mit Musik - Historie

Unter Dirigent Rainer Fleckenstein wurde im Jahr 1991 das Jahreskonzert des Musikvereins unter dem Namen "Ein Abend mit Musik" eingeführt. Seit diesem Jahr findet dieser jährlich am 1. Advent statt und leitet so die Adventszeit in der Letzenberg-Gemeinde ein.

Der Abend mit Musik ist kein herkömmliches Konzert mit strikter Konzertbestuhlung. Die Idee war es ein lockeres Konzert in nettem geselligem Ambiente zu bieten. Aus diesem Grund sitzen am Abend mit Musik die Besucher an Tischen sich gegenüber und können ganz nebenbei unterhaltsamer Musik lauschen, was natürlich der Kern des Abends darstellt.

Über 20 Jahre prägte Rainer den Abend mit Musik und etablierte den Abend fest in den Malscher Veranstaltungskalender. Und dies tat er bis Ende 2016, als er sein Dirigentenamt in jüngere Hände übergab und er zum Ehrendirigenten des Musikvereins ernannt wurde. Auch Karl Günter Becker, der zwischenzeitig das Amt von Rainer inne hatte und Rainers Nachfolgerin Christiane Weinmann führten diese Tradition fort, so dass wir uns auch zukünftig auf tolle Abende mit Musik freuen können.